Revista de Pangea

"La Revista de Pangea és un recull de notícies de diferents butlletins"

Archives: 24 de February de 2014

Últimes noticies publicades al web de la CGT de Catalunya (24-02-14)

CGTCatalunya.cat

CGT de Catalunya.
www.cgtcatalunya.cat

Últimes noticies publicades al web de la CGT de Catalunya.
Darrera publicada: 24 de febrer.
dissabte 22 de febrer de 2014
Mobilitzacions el dilluns 24 de febrer a Barcelona contra la pujada de preu del transport públic
A les 8:30 a Pça. Espanya de Barcelona i a les 10 h. a la Fira 2 de l’Hospitalet de Llobregat, coincidint amb l’obertura del Congrés de Mòbils de Barcelona
La plataforma #StopPujadesTransport es va mobilitzar una vegada més el dimecres 19 de febrer i ha convocar mobilitzacions per al dilluns 24 de febrer, dia d’inici del Congrés Mundial del Mòbil a Barcelona.

Les convocatòries del dilluns 24 de febrer són a les 8:30 a Pça. Espanya de Barcelona i a les 10 h. a la Fira 2 de l’Hospitalet de Llobregat, coincidint amb l’obertura del Congrés de Mòbils de Barcelona. A més de convocar accions a les estacions a les 19h i de la crida a la vaga per tal d’aturar el (…)

dimecres 19 de febrer de 2014
Transport Públic: pujada de tarifes al 2014. Plou sobre mullat
Comunicat Sindicat Transports CGT Barcelona
PUJADA DE TARIFES AL 2014: PLOU SOBRE MULLAT

Des de CGT reiterem la nostra repulsa a la pujada de tarifes aprovada, per a l’any 2014 per l’Autoritat del Transport Metropolità, pujada que afecta Metro i Bus de Barcelona, ​​FGC, Renfe Rodalies, a més d’altres serveis del transport de viatgers de Catalunya operats per diverses companyies.

Una pujada de tarifes antisocial, que de nou resulta especialment significativa en els bitllets senzills i les targetes T-10, T-30 i T-50, bonotren i / o (…)

diumenge 16 de febrer de 2014
Actes d’homenatge a la memòria de Salvador Puig Antich el 28 de febrer i el 2 de març a Barcelona
El 28 febrer concentració a la Model i el 2 de març ofrena a Montjuïc i acte recordatori a Can Batlló.
40 aniversari de la mort a garrote vil del company Puig Antich a la Model

El 2 de març de 1974 era assassinat per l’estat franquista Salvador Puig Antich, militant del MIL (Moviment Ibèric d’Alliberament), militant anticapitalista autònom i llibertari.

Divendres 28 de febrer de 2014, presó Model de Barcelona

19h Concentració a la presó Model, al lloc del seu assassinat

El diumenge 2 març, 40 anys després de l’assassinat franquista de Puig Antich, hi ha convocats a Barcelona diversos actes de (…)

dilluns 24 de febrer de 2014
Concentració de CGT el 27 de febrer al Congrés Mundial de Mòbils 2014 de Barcelona
A les 11h a les portes de la Fira Gran Via
El Sindicat Federal de Telefònica de la CGT convoca una concentració a les portes de la Fira Gran Via de Barcelona, a les 11h del dia 27 de febrer, data de clausura del Mobile World Congress 2014.

Volem traslladar a l’opinió pública, una vegada més, que el sector de les telecomunicacions és font de tanta precarietat laboral com benefici empresarial produeix.

Per això CGT estarà present en l’esdeveniment de referència mundial en la indústria de les telecomunicacions, on fabricants de dispositius, (…)

diumenge 23 de febrer de 2014
Jornada antirepressiva divendres 28 de febrer a Berga
Acte organitzat per l’Ateneu Columna Terra i Llibertat i la CGT de Berga
Jornada antirepressiva a Berga

19H. La reforma del codi penal i la llei de seguretat ciutadana…com ens afecta?

Xerrada a càrrec de l’advocat Andrés Garcia Berrio sobre les dues propostes repressives

També s’informarà de les multes interposades per part dels mossos contra la lluita social a Berga.

21.30H. Sopar Solidari amb la lluita de les treballadores acomiadades de Berguedà Actual i contra la repressió policial.

23H. Concert de Los Escombros

Tots els actes divendres 28 de febrer a (…)

dissabte 22 de febrer de 2014
No hi ha nou cicle econòmic que valgui amb un deute impagable
Article d’opinió de Xavier Caño Tamayo (ATTAC)
A l’Estat Espanyol ens avorreixen des púlpits, de portaveus i tribunes del Govern, i des del Partit Popular que ho recolza, amb la proclamació de l’epifania d’entrar en un nou cicle econòmic .

Tot per un parell d’apunts econòmics, com certa estabilitat de la prima de risc i que els fons voltors compren barat deute i propietats. Alguna cosa no necessàriament bona sinó al contrari. Però no es veu ni de lluny que millori l’economia. Ni la vida de la gent. Més enllà del soroll mediàtic i de les (…)

divendres 21 de febrer de 2014
La PAH ja ha guanyat
Un article d’Ada Colau i Adrià Alemany
Cinc anys després, qui al febrer de 2009 comencem la PAH a Barcelona, seguim sense acostumar-nos a la barbàrie, i seguim emocionant-nos amb cada victòria arrencada a l’avarícia i la prepotència dels bancs.

Aquest dissabte 22 de febrer se celebrarà a Barcelona l’assemblea estatal de les Plataformes d’Afectats per la Hipoteca (PAH), en la qual s’esperen unes 400 persones. Després de l’assemblea, celebrarem el 5è aniversari de la PAH. A la cita estan convocades les més de 200 PAH avui existents i, (…)

divendres 21 de febrer de 2014
Ha sortit el número 158 de la revista “Catalunya” (Febrer 2014)
El número 158 del “Catalunya” – “Papers”, publicació mensual de les CGT de Catalunya i les Illes Balears, inclou:

Editorial:

Situació del mercat de treball i EPA del 4t trimestre de 2013

Reportatge:

Les grans empreses dels Països Catalans sumen més de 200 filials a paradisos fiscals

El que no explica ’Forbes’ dels multimilionaris dels Països Catalans

Les 25 fortunes catalanes més grans acumulen un capital de 25.300 milions d’euros

Treball-economia:

Contra el robatori de les pensions. (…)

divendres 21 de febrer de 2014
Xerrada sobre la ficció democràtica i la descomposició del poder, el 28 de febrer a Tarragona, a càrrec de Rafa Cid i Jordi Martí
El 28 de febrer a les 18h. al local de la CGT de Tarragona (Pl.Imperial Tarraco 1, edifici 2, planta 3), tindrà lloc la presentació del llibre “La Ficción democrática”. Aquesta serà a càrrec del company Rafa Cid, escriptor i periodista, i autor del pròleg del llibre.

La segona part de la xerrada comptarà amb la participació de Jordi Martí, activista social i afiliat de CGT Tarragona, que parlarà de la descomposició del poder.

L’objectiu de l’activitat és obrir un debat sobre que és la democràcia i (…)

dijous 20 de febrer de 2014
La CGT davant el 8 de març 2014
8 de març: dia internacional de la dona treballadora “ni precària, ni submissa, ni devota, ni invisible”

Tots els dies, i de manera especial el 8 de març, Dia Internacional de la Dona Treballadora, en el context actual que estem vivint de constant pèrdua de drets i llibertats, les persones que conformem la CGT, lluitem contra totes les discriminacions i per aconseguir la igualtat i ho fem al costat de totes aquelles altres persones, col·lectius, moviments, assemblees, organitzacions que així ho (…)

dijous 20 de febrer de 2014
Vaga a Telefònica el 24 de febrer, de 2 hores a nivell estatal i de jornada completa a Barcelona, contra l’empitjorament de les condicions laborals
Dilluns 24 de febrer, s’inaugura a Barcelona el Congrés Mundial de Mòbils, que és una de les majors fires del Sector de les telecomunicacions a nivell Mundial i que està patrocinat per Telefònica. A aquesta fira acudeixen milers de directius i multitud de mitjans de comunicació de totes les parts del globus i és per tant l’aparador en el qual Telefònica i altres Operadores mostren els seus productes i la seva cara més amable.

Aprofitant aquest esdeveniment, els sindicats AST, CGT, Cobas, En (…)

dijous 20 de febrer de 2014
L’Ajuntament de Barcelona denega als representants dels treballadors informació vital sobre la privatització d’aparcaments
Comunicat Secció Sindical CGT B:SM
COMITÈ INFORMA

L’EMPRESA I L’AJUNTAMENT DE BCN DENEGUEN ALS REPRESENTANTS DELS TREBALLADORS INFORMACIÓ VITAL SOBRE LA PRIVATITZACIÓ D’APARCAMENTS

Per als representants dels treballadors, s’han incrementat de manera exponencial les nostres sospites que, malgrat el vernís de suposats beneficis socials mitjançant el qual l’Ajuntament de Barcelona està disfressant la seva iniciativa, darrere de la privatització de part dels aparcaments de BSM s’emmascara, simplement, una ambiciosa operació financera (…)

dimecres 19 de febrer de 2014
Sentència del TSJC contra Mecaplast, multinacional dedicada a l’Automoció, per contractar a través d’ETT mentre tenia contractes en ERO de suspensió
Comunicat CGT Anoia i CGT Mecaplast
Us passem la sentència de TSJC contra Mecaplast:

La sentència remarca dues qüestions, sobretot:

Mentre a la plantilla se li suspenien els seus contractes durant els mesos d’octubre, novembre i desembre del 2012, la multinacional formalitzava contractes amb les empreses externes ADECCO ETT i MNDSTAO ETT, un total de 648h i 670h cadascuna d’elles.

A més, entre 7 i 9 treballadors/es de les ETT han realitzat hores extres durant els (…)

dimecres 19 de febrer de 2014
22 de febrer: Assemblea oberta pels Drets Socials a l’Arboç del Penedès
Aquest proper dissabte, 22 de febrer, es realitzarà a l’Arboç la primera assemblea oberta posterior a la constitució de la Xarxa Unitària pels Drets Socials al Penedès.

Es tracta d’un espai de trobada i coordinació dels diferents col·lectius i organitzacions en lluita en aquest territori, en el qual participen activament la CGT del Baix Penedès i la CGT de l’Alt Penedès-Garraf.

La Xarxa és va formar arran de l’experiència de treball conjunt en la campanya de la Marxa Unitària pels Drets Socials (…)

dimecres 19 de febrer de 2014
Xerrada 7 de març a Barcelona: Jo pareixo, jo decideixo. Desobeeixo
Amb motiu del 8 de març, dia internacional de la dona treballadora
Xerrada 7 de març: Jo pareixo, jo decideixo. Desobeeixo

DIA: 7 de març

HORA: 18h

LLOC: local CGT a Via Laietana18, Barcelona

Parlaran:

Llum Ventura Gil: Genealogia de la lluita entorn a l’avortament: 1934…

Rosa Ros: Experiències entorn a l’avortament en el Franquisme i en la Transició

Montserrat Cervera Rodon; Dret a l’avortament, història i lluita per la llibertat feminista

Joana García Grenzner: Ofensiva de les dretes conservadores: Desobeir des de baix i juntes
>>> Cartell de la (…)

dimecres 19 de febrer de 2014
Grup Zeta, condemnat per vulnerar el dret de vaga a Gràfiques de Premsa Diària per la demanda presentada per CGT
Declara nul·la actuació de Grupo Zeta de saltar-se la vaga mitjançant la subcontractació de nou rotatives de Barcelona, ​​Lleida, València i Saragossa per imprimir El Periódico de Catalunya , Sport i altres publicacions externes com ABC i La Razón
Grup Zeta, condemnat per vulnerar el dret de vaga a Gràfiques de Premsa Diària

El Jutjat del Social número dos de Granollers ha condemnat el Grup Zeta per vulnerar el dret de vaga dels treballadors de la rotativa que té a Parets del Vallès.

La sentència pdf dictada per la titular del jutjat, María Delgado García, declara nul·la actuació de Grup Zeta de saltar-se la vaga mitjançant la subcontractació de nou rotatives de Barcelona, ​​Lleida, València i Saragossa per imprimir El Periódico de Catalunya, (…)

dimecres 19 de febrer de 2014
UNIPOST: UGT i USO “retarden una setmana la signatura de l’acord”
Comunicat del comitè intercentres de CGT Unipost
UNIPOST: UGT I USO “retarden una setmana la signatura de l’acord”

A continuació passem a comentar l’esdevingut en la reunió del Comitè Intercentres del 17 de febrer i que es pot resumir en tres paraules: ” PRESA DE PÈL”.

Comença la reunió i UGT expressa que necessita més temps per consultar als treballadors, davant el que USO es queda sorpresa perquè UGT no li havia comunicat aquest canvi d’última hora, serà perquè en el dia d’avui suposem que la idea d’USO era signar sí o sí, com ja havia expressat (…)

dimecres 19 de febrer de 2014
CGT Girona: Manifest pel 8 de març
CGT Girona: Manifest per al 8 de març

No hi ha res de més temut per l’estat que una dona que se sap lliure i fa ús d’aquesta llibertat per lluitar contra tot allò que no la respecta.

Una dona lliure coneix les diferents formes d’opressió del seu entorn i s’hi oposa amb totes les seves forces.

Una dona lliure sap molt bé que la seva desobediència pot fer trontollar tot el sistema d’injustícies que l’amenaça a ella, a les seves i als seus iguals.

Una dona lliure no té por ni de l’estrany ni de sí (…)

dimecres 19 de febrer de 2014
“Los Amigos de Durruti. Historia y antología de textos”, un llibre d’Agustín Guillamón
Los Amigos de Durruti. Historia y antología de textos

Agustín Guillamón

Editorial Aldarull i Dskntrl.ed!, 2013, 333 pàg.

Aquest llibre d’història és també un llibre de teoria revolucionària. L’Agrupació dels Amigos de Durruti va constituir una seriosa oposició revolucionària als comitès superiors de la CNT i la FAI oficials, que van apostar per una col·laboració inter-classista, que passava per abandonar a la seva sort les conquestes “revolucionàries” de Juliol de 1936: expropiacions, socialitzacions, (…)

dimarts 18 de febrer de 2014
El 21 febrer a Tarragona: Trobada d’intercanvi de memòria històrica amb motiu de l’aparició de la revista “La corbella”
L’editorial “Lo diable gros” celebra l’aparició de la revista “La corbella” amb una trobada d’intercanvi de memòria històrica.

Divendres 21 de febrer, 19h a l’Ateneu Llibertari Alomà (Misser Sitges, 9 · Part Alta · Tarragona)

“La corbella. Revista d’estudis llibertaris del Camp de Tarragona” és una nova publicació del col·lectiu editor “Lo diable gros” que surt per donar a conèixer les lluites de caire emancipador en qualsevol àmbit: els conflictes sindicals, el feminisme, el laïcisme, l’antiracisme, (…)

www.cgtcatalunya.cat

2En relació a la Llei de Serveis de la Societat de la Informació i de Comerç Electrònic
(la LSSI-CE) aprovada pel parlament espanyol i de la vigent Llei Orgànica 15 13/12/1999 de Protecció de Dades espanyola, estem obligats a
comunicar-te que la teva adreça de correu figura en aquest moment subscrita a la LLISTA de correu electrònic de l’equip de comunicació adscrit
a la Secretaria de Comunicació de la CGT de Catalunya, formant part d’un fitxer automatitzat de dades.nnAmb el present e-mail volem informar-te de
la teva opció de cancel·lació en virtut de les lleis abans esmentades, i del teu dret d’oposició, accés, rectificació i cancel·lació de les teves
dades. Si no desitges seguir rebent missatges d’aquesta llista, per a donar-te de baixa envia un correu a l’adreça:
com-cgt-cat@cgtcatalunya.cat.

FontFuente: enviaments@cgtcatalunya.cat

Comentaris tancats a Últimes noticies publicades al web de la CGT de Catalunya (24-02-14)

[Infomoc] [Insumissia – Antimilitaristas.org] Las novedades

Hola

Este es el boletín de información del sitio “Insumissia –
Antimilitaristas.org” (http://www.antimilitaristas.org).
Este boletín reseña los artículos y breves publicados desde 7 días.
Nuevos artículos
————————–
** 25 Años de Insumisión. Resumen de prensa **
– 21 de febrero de 2014

Enlazamos aquí distintas noticias que están saliendo estos días en los
medios.

Diagonal: 25 años y un día de insumisión al ejército

Público: Insumisión: 25 años desobedeciendo

Público: El ejército aún puede reclutarte

Blog de Tica Font en Público: Insumisión militar: legítima desobediencia

La (…)

-> http://www.antimilitaristas.org/spip.php?article5363
** AA.MOC: Insumisión: 25 años desobedeciendo **
– 20 de febrero de 2014

Hoy, 20 de febrero de 2014, se cumplen 25 años desde la primera
presentación de insumisos al Servicio Militar Obligatorio. Miles fueron los
que les siguieron, tanto a la plaza, como a los juzgados e incluso a
prisión. Ni los tribunales civiles ni militares, ni las inhabilitaciones,
ni la cárcel pudieron frenar la insumisión. Más bien, al asumir las
consecuencias de su desobediencia, los insumisos encendieron un altavoz
plagado de significado para sus reivindicaciones.

-> http://www.antimilitaristas.org/spip.php?article5361
** Acción en Madrid por el 25 aniversario de la insumisión **
– 20 de febrero de 2014

De espaldas al congreso, celebramos los 25 años de la campaña de
insumisión.

-> http://www.antimilitaristas.org/spip.php?article5362
_______________________________________________
Infomoc mailing list
Infomoc@grups.pangea.org
http://www.grups.pangea.org/mailman/listinfo/infomoc

FontFuente: noticias@antimilitaristas.org, via: infomoc-bounces@grups.pangea.org

Comentaris tancats a [Infomoc] [Insumissia – Antimilitaristas.org] Las novedades

[Ecologistas en Accion] Boletin informativo semanal

Boletin de novedades de Ecologistas en Accion

Si quieres Suscribirte / Borrarte
(http://listas.nodo50.org/cgi-bin/mailman/listinfo/informa) de la lista
……………….. Novedades del 17 al 23 de Febrero de 2014.Ecologistas
en Acción (http://www.ecologistasenaccion.org) ………………..
……………….. Artículos de la semana ………………..
Más facilidades para que Garoña siga funcionando (article27483.html)

Energía
La aprobación del Real Decreto que modifica el Reglamento de Instalaciones
Nucleares y Radiactivas abre la puerta a la reapertura de la central
nuclear burgalesa. [Leer más… (article27483.html)]

Contra las prospecciones en el Mediterráneo (article27484.html)

Mar
Ecologistas en Acción se suma a las protestas ciudadanas contra las
prospecciones petrolíferas en el Mediterráneo. En Castellón y las Islas
Baleares se mostrará mañana la gran oposición social a un proyecto que
amenaza el entorno marítimo y terrestre. [Leer más…
(article27484.html)]

Amianto: protegerse de la amenaza (article27462.html)

Residuos
Ecologistas en Acción publica una guía básica y práctica para conocer
los riesgos e identificar la presencia de este material venenoso. Exige un
inventario y una plan de desamiantado urgente, además de compensaciones a
las víctimas. [Leer más… (article27462.html)]

Audiencia pública sobre el derecho al agua (article27456.html)

Agua
La Iniciativa Ciudadana Europea “El Derecho al Agua y al Saneamiento como
Derecho Humano”, respaldada por 1.884.790 personas ciudadanas europeas,
llega a la Comisión Europea y al Parlamento Europeo. [Leer más…
(article27456.html)]

Contra la criminalización de la protesta social (article27485.html)
Córdoba
La movilización ha sido una iniciativa conjunta del Movimiento
Antirrepresión de Córdoba y de la columna cordobesa de las Marchas de la
Dignidad. [Leer más… (article27485.html)]

Alegaciones a la cantera en Sorbas (article27486.html)
Almería
Ecologistas en Acción, el Grupo Ecologista Mediterráneo, el Espeleoclub
de Almería y la Federación Andaluza de Espeleología, han presentado esta
semana alegaciones al proyecto de prórroga y ampliación de la concesión
minera denominada Majadas Viejas I, situada en el municipio de Sorbas.
[Leer más… (article27486.html)]

El Tribunal Supremo anula una polémica reclasificación de suelo en
Torremocha de Jarama (article27480.html)
Comunidad de Madrid
El Tribunal Supremo ha anulado una reclasificación de suelo protegido en
el paraje Viñas del Cementerio, en Torremocha de Jarama. Ecologistas en
Acción interpuso el recurso y se enfrentó a una dura campaña de
desprestigio [Leer más… (article27480.html)]

La Fiscalía pide cinco años y medio de prisión para tres directivos de
la Mina Cobre las Cruces (article27481.html)
Sevilla
Ecologistas en Acción, como acusación popular, ha recibido notificación
del escrito de acusación de la Fiscalía de Medio Ambiente contra los tres
altos directivos de Cobre Las Cruces por un delito continuado de daños y
otro contra el medio ambiente. [Leer más… (article27481.html)]

Contra la privatización del agua en Alcázar de San Juan
(article27482.html)
Ciudad Real
Ecologistas en Acción se solidariza y apoya a las personas encerradas en
el Consistorio, a la Plataforma contra la Privatización del Agua en
Alcázar y a la sociedad alcazareña, alzadas contra los planes de las
autoridades de regalar el servicio de aguas a una empresa privada. [Leer
más… (article27482.html)]

Reintroducción del Lince se realice en las fincas públicas
(article27487.html)
Sierra Norte
Los representantes de Ecologistas en Acción proponen la reintroducción
del Lince en fincas de titularidad pública, adecuadas para la
reintroducción, en lugar de las señaladas para este espacio que tienen
carácter privado. [Leer más… (article27487.html)]

Apemsa pretende impedir la información sobre la EDAR (article27488.html)
El Puerto de Santa María
Ecologistas en Acción exige públicamente a Alfonso Candón, alcalde de El
Puerto, y a Daniel Bornes, presidente de APEMSA, que retiren este punto,
que se aclare quien lo ha redactado, se pidan disculpas públicas por su
contenido y se adopten medidas sancionadoras. [Leer más…
(article27488.html)]

Contra la incineración de Niebla (article27476.html)
Huelva
Ecologistas en Acción manifiesta su rechazo a incinerar residuos como
combustible en la cementera de Niebla. [Leer más… (article27476.html)]

Indicios de falsedad documental sobre el Crematorio (article27474.html)
Morón de la Frontera
Ecologistas en Acción observa que el Informe emitido por la Secretaria
General del Ayuntamiento de Morón, Dª Ascensión Serrano, intenta
desacreditar con afirmaciones falsas, la Resolución de la Junta de
Andalucía por la que no se admite la Autorización de Emisiones a la
Atmósfera (AEA) y que ha paralizado el Crematorio tras el Decreto del
Alcalde. [Leer más… (article27474.html)]

Escándalo de un embarcadero en Salobreña (article27475.html)
Granada
Después de años de denuncias la administración dice públicamente que no
sabe nada. Nos mostramos muy sorprendidos por la respuesta dada por la
Junta de Andalucía a un periódico local con respecto a un embarcadero
ilegal en el delta del Guadalfeo, en Salobreña. [Leer más…
(article27475.html)]

Demanen a la Generalitat que pari la destrucció dels últims boscos madurs
(article27468.html)
Catalunya
Les organitzacions ecologistes DEPANA, Ecologistes en Acció, GEPEC-EdC,
Greenpeace i IPCENA denuncien públicament que els escassos boscos madurs
que encara queden a Catalunya estan sent talats i demanen a la Generalitat
que posi fi a aquesta pràctica. [Leer más… (article27468.html)]

Escepticismo ante el acuerdo para paliar la pobreza energética
(article27467.html)
La Rioja
Desde la Plataforma por un Modelo Energético, en la cual participa
Ecologistas en Acción de La Rioja, recibimos con escepticismo el acuerdo
entre las compañías energéticas y el gobierno para paliar la pobreza
energética en nuestra comunidad [Leer más… (article27467.html)]

Tala indiscriminada en el monte Cotillo (article27470.html)
Cantabria
Ecologistas en Acción ha presentado una denuncia ante el SEPRONA y el
Servicio de Montes por el modo como se está llevando a cabo la tala de
eucaliptus en el Monte Cotillo, Los Cuetos dependiente de la Junta Vecinal
de Sobremazas (ayuntamiento de Medio Cudeyo). [Leer más…
(article27470.html)]

Episodio de contaminación en Alcantarilla (article27469.html)
Región Murciana
Ecologistas en Acción critica la ausencia de medidas preventivas para
evitar estos episodios y pide la dimisión del Director General de Medio
Ambiente por su incapacidad manifiesta para resolver estas situaciones,
así como pide al Fiscal de Medio Ambiente actuaciones más decididas para
que se depuren las responsabilidades. [Leer más… (article27469.html)]

33.000 firmas contra el uso de veneno para acabar con los topillos
(article27472.html)
Castilla y León
El Programa Antidoto ha iniciado una petición para pedirle que no use
veneno en los campos de la Comunidad, por su riesgo para la naturaleza y
las personas. Más de 33.000 firmas secundan ya la petición. [Leer
más… (article27472.html)]

Apoyamos las propuestas y luchas de Paco Casero (article27464.html)
Andalucía
Ecologistas en Acción de toda Andalucía se solidariza con la decisión de
Paco Casero de iniciar una huelga de hambre. Apoyamos y compartimos la
decisión valiente y testimonial, impulsor infatigable de la agricultura y
ganadería ecológica en Andalucía y persona luchadora y comprometida.
[Leer más… (article27464.html)]

Demanen la retirada del projecte d’ampliació de l’empresa Balfegó
(article27447.html)
Tarragona
Ecologistes en Acció ha presentat al·legacions contra el projecte
d’ampliació de l’empresa Balfegó en Tarragona, una indústria
insostenible ambiental, social i econòmicament. [Leer más…
(article27447.html)]

Sí al referéndum y a las renovables, no a las plataformas de Repsol
(article27448.html)
Canarias
Ben Magec–Ecologistas en Acción celebra la decisión del Gobierno de
Canarias de hacer uso del referéndum en su lucha contra las prospecciones
petrolíferas, para el que será necesario desarrollar una campaña de
información y participación. [Leer más… (article27448.html)]

Audiència pública sobre el dret a l’aigua (article27459.html)
Aigua
La Iniciativa Ciutadana Europea “El Dret a l’Aigua i al Sanejament com a
Dret Humà”, recolzada per 1.884.790 persones ciutadans europeus a la
Comissió Europea i al Parlament Europeu. [Leer más…
(article27459.html)]

Podar no es mutilar (article27449.html)
Arahal
Jaedilla-Ecologistas en Acción ha registrado un escrito en el Excmo.
Ayuntamiento de Arahal denunciando las podas agresivas que se han llevado
últimamente en algunos árboles del municipio. [Leer más…
(article27449.html)]

Manifiesto contra las políticas ambientales en Cantabria
(article27444.html)
Cantabria
Ecologistas en Acción de Cantabria, ARCA, SEO, Fundación Naturaleza y
Hombre, Mortera Verde, Acanto y Fundación Oso Pardo han elaborado un
manifiesto conjunto para denunciar el retroceso de las políticas
ambientales en Cantabria, fundamentalmente en Ordenación del Territorio,
Biodiversidad, Políticas energéticas y de residuos. [Leer más…
(article27444.html)]
……………….. Próximas convocatorias
(http://www.ecologistasenaccion.org/spip.php?rubrique79)
………………..
24-02-2014. Curso on-line: Ecourbanismo y Ciudades en Transición
(article26451.html)

25-02-2014. Madrid: Curso de Ecología Social 2014 (article21018.html)

26-02-2014. Madrid: Conflictos Socioambientales en el Sur
(article27437.html)

28-02-2014. Sanlúcar: Manifestación Nada que celebrar (article27446.html)

03-03-2014. Curso on-line: Economía para fincas agroecológicas
(article26417.html)

05-03-2014. Madrid: Presentación del libro Guía para realizar asambleas
(article27466.html)

06-03-2014. Huesca: Reforma local, golpe mortal a pueblos y servicios
públicos (article27400.html)

07-03-2014. Valencia: BioCultura 2014 (article27387.html)

08-03-2014. Logroño: Excursión ornitológica Lagunas de Atapuerca
(article27403.html)

08-03-2014. Firgas: Senderismo solidario (article27457.html)

08-03-2014. Murillo de Gállego: Plantación de carrascas
(article27396.html)

09-03-2014. Albelda: Testing fotográfico y recorrido por camino natural
(article27426.html)

09-03-2014. Reus: Concentració amb record de Fukushima (article27424.html)

11-03-2014. Recuerda Fukushima
(http://www.ecologistasenaccion.org/article20037.html)

14-03-2014. Huesca: Evasión y presión fiscal, mitos y realidades
(article27401.html)

15-03-2014. Arahal: Ruta de senderismo Vía Verde de la Sierra Norte
(article27361.html)

15-03-2014. Las Palmas: Ruta interpretada Artenara-Cruz de Tejeda
(article27322.html)

23-03-2014. Logroño: Excursión ornitológica Hayedo de Tobía
(article27405.html)

28-03-2014. Accidente de Three Mile Island (Harrisburg 1979)
(article24.html)
……………….. Ecologistas TV (http://www.ecologistasenaccion.tv/)
………………..
……………….. Revista (http://www.ecologistasenaccion.org/revista)
………………..
(article79.html)
El Ecologista nº 79 (article79.html)
Tratado bilaterales. AVE. Ozono. Sector eléctrico. Castilla-La Mancha.
Captura de carbono. Almacenamiento de gas. Límites al uso de recursos.
[Leer más… (article79.html)]

Números anteriores (http://www.ecologistasenaccion.org/revista) | Indices
(http://www.ecologistasenaccion.org/article1500.html) | Suscripción
(http://www.ecologistasenaccion.org/article679.html) | Edición digital
(http://www.ecologistasenaccion.org/ebook)
……………….. Informaciones de interés ………………..
¿Quienes somos? (http://www.ecologistasenaccion.org/auteur1.html)
Asociarse (https://www.ecologistasenaccion.org/accion/asociarse.htm)
Participar (http://www.ecologistasenaccion.org/article860.html)
FAQ (http://www.ecologistasenaccion.org/article814.html)
Suscribirse / Borrarse de la lista
(https://www.nodo50.org/cgi-bin/mailman/listinfo/informa)

Ecologistas en Acción
Marqués de Leganés 12 – 28004 Madrid – Teléfono: +34-91-5312739

FontFuente: comunicacion@ecologistasenaccion.org, via: informa-bounces@listas.nodo50.org

Comentaris tancats a [Ecologistas en Accion] Boletin informativo semanal

[polomoir1] Voto en blanco e “insurrección”

Visite nuestras páginas: http://www.moir.org.co, http://tribunaroja.moir.org.co , http://www.jorgerobledo.comy
http://www.deslinde.org.co

Siga los twitter del senador Jorge Enrique Robledo en http://twitter.com/#!/JERobledo

——————————————————————————————–

 

Voto en blanco e “insurrección”

Aurelio Suárez Montoya, ConfidencialColombia, febrero
21 de 2014

——————————————————————————————–

 

Hasta ahora los más nombrados comités promotores del
voto en blanco son cuatro. Uno, el del Partido Pirata, cuyo representante, Juan
Carlos Mejía, según El Tiempo, compartía esa iniciativa con el Proyecto
Andrómeda, fachada de la inteligencia militar; otro, no inscrito en la
Registraduría, el de las “Manos Limpias”, liderado por el libretista Gustavo
Bolívar, para quien, todos, absolutamente todos los políticos, “son unos
corruptos”; el tercero, sí inscrito, SOS —Sin Odio Social— compuesto por
allegados y familiares del ex sargento del Ejército, Carlos Felipe Flórez
Alvarado, quien se reclama abanderado del Movimiento Bolivariano y que, de
cumplir los requisitos, reclamaría varios miles por cada voto en blanco.
Finalmente, un grupo de académicos y militantes de ciertas fracciones de
izquierda socialista quienes han conformado uno más, Comité Voto en Blanco, que
aspira a ser mayoría para “replantear el contrato social entre los
colombianos”, apelando a una Constituyente.

 

De una mirada rápida a estos comités, de tan disímiles
orígenes y propósitos, apenas valdría mirar los objetivos trazados por el
último de ellos, Comité Voto en Blanco, que tras la eventual coyuntura devela
un proyecto “transformador”. No es nuevo que brote así, “sembrando ideas que
surjan de los instintos de las masas”, como “esos pocos hombres que actúan como
intermediarios (autonombrados) entre la idea revolucionaria y el instinto
popular”, haciendo “una revolución producida por la fuerza de las cosas y la
marea de los acontecimientos”. Es decir, actúa en línea con aquellos principios
tácticos expuestos por Bakunin en sus Escritos selectos, y, a la sazón, se
plantea encauzar el instintivo voto en blanco hacia la “transformación” de la
democracia.

 

Mas no sólo es debatible tal postura táctica, sino
también el diagnóstico y el fin propuesto. Partir de “que se vive un
agotamiento fuerte de la democracia” y que, a partir del triunfo del voto en blanco,
“se abran compuertas de verdad diferentes a este encerramiento”, no es sólo
haber creído que antes había compuertas más abiertas y que ahora se están
cerrando sino que, con un porcentaje mayoritario de votación en blanco, ellos
pueden volverlas a abrir.

 

Quienes desde la confrontación política participan en
elecciones y en el “establo parlamentario” no lo hacen porque los desvele
embellecer esta democracia, hace rato venida a menos, sino, al contrario,
porque su participación les permite desnudarla ante la población. Es la
educación política que se pueda impartir sobre los problemas, y en especial
sobre las causas de los mismos, y no la vana ilusión de un posible “cambio
democrático” en la Colombia de los TLC. Dicha participación es un medio y no un
fin, al cual no es optativo renunciar para caer en el foso común de las
demagogias fundadas en el lugar común de la “lucha contra la corrupción”.

 

Dicha educación tiene fines más allá de los
electorales —dentro y fuera de los recintos, y más todavía afuera— de “alinear
políticamente”, conscientemente, a amplios sectores sociales, empezando por los
trabajadores, una labor prolongada que circunscribe hacer pedagogía
persistentemente, incluso sobre errores y traspiés, antes que buscar el fácil
expediente de saltar por las escotillas en busca de nuevas ondas espontáneas,
del momentum. La utilización del parlamento es una “necesidad absoluta” y está
en el mismo sentido de cohesionar fuerzas y no de “inculcar” el inconformismo
de la hora en una masa difusa e inconsciente, como trashumar de la “ola verde”
de 2010 a la “ola blanca” de 2014.

 

Finalmente, escuché a Juan Lemus, miembro del Comité
Voto en Blanco, decir que si esa casilla queda de segunda en la primera vuelta,
detrás de Santos, no habría otro certamen en junio, que Juan Manuel ganaría
ipso facto. Una disquisición que deja ver ciertas “orejas de lobo” a la
iniciativa “transformadora” de marras, la que debe de tener muy tranquilos a
los Gerlein o a los Barreras o a los liberales, ya que su clientela de contratistas
y paniaguados no correrán a votar en blanco; la maquinaria santista no perderá
un ápice de su cauda mientras sí se afecta a los partidos que, sin más fuerza
que la razón de sus argumentos, tratan de conquistar el voto de opinión.

 

No sobra, pues, recordarles a los súbitos gestores del “nuevo sistema de
participación política” que, al final, las cosas dependen de a quién le sirvan,
a qué molino se le carga el agua, y que, por lo visto, no es hacia el de la
“insurrección” que les calienta la cabeza; con lo cual, de prosperar su
proclama, terminarán en vano y dañino esfuerzo.

 

—————————————————————————–

Por favor incluya las direcciones polomoir@listas.moir.org.co
y
polo-moir@lists.riseup.net
en su
libreta de direcciones para que no sean consideradas spam
. Estos envíos se hacen por lo menos una
vez a la semana; si dejan de llegarle, háganoslo saber
. Si no desea seguir recibiendo
nuestros correos, respóndanos pidiendo su retiro de la lista. Si desea publicar
nuestros artículos, incluya nuestras páginas como crédito de los mismos.

 —————————————————————————–

FontFuente: moir@moir.org.co

Comentaris tancats a [polomoir1] Voto en blanco e “insurrección”

Resumen de Infomoc, Vol 126, Envío 9

Envíe los mensajes para la lista Infomoc a
infomoc@grups.pangea.org

Para subscribirse o anular su subscripción a través de la WEB
http://www.grups.pangea.org/mailman/listinfo/infomoc

O por correo electrónico, enviando un mensaje con el texto “help” en
el asunto (subject) o en el cuerpo a:
infomoc-request@grups.pangea.org

Puede contactar con el responsable de la lista escribiendo a:
infomoc-owner@grups.pangea.org

Si responde a algún contenido de este mensaje, por favor, edite la
linea del asunto (subject) para que el texto sea mas especifico que:
“Re: Contents of Infomoc digest…”. Además, por favor, incluya en la
respuesta sólo aquellas partes del mensaje a las que está
respondiendo.
Asuntos del día:

1. Re: [Listamoc] Artículo 25 Años en Público (Iban Armiño)
———————————————————————-

Message: 1
Date: Fri, 21 Feb 2014 14:54:19 +0100
From: Iban Armiño
To: MOC Las Palmas
Cc: LISTAMOC , INFOMOC
, Jose Manuel Lopez Blanco

Subject: Re: [Infomoc] [Listamoc] Artículo 25 Años en Público
Message-ID:

Content-Type: text/plain; charset=”iso-8859-1″

Aquí va otro del Diagonal de hoy, con vídeo de nuestro canal de Youtube:

http://www.diagonalperiodico.net/libertades/21870-25-anos-y-dia-insumision-al-ejercito.html

¡Salud!
El 21 de febrero de 2014, 13:10, Alternativa Antimilitarista.MOC Las Palmas
escribió:

> Buenas:
>
> Felicidades por las iniciativas en torno a estos 25 años.
>
> Adjunto enlaces a otros artículos en Público.
>
> Saludos,
>
> Juan Carlos
>
>
> – El ejército aún puede reclutarte (Bilbo)
>
> – Insumisión militar: legítima desobediencia.(Tica Font)
>
>
>
>
> El 21 de febrero de 2014, 9:54, Jose Manuel Lopez Blanco josedire@nodo50.org> escribió:
>
>>
>> Aquí lo tenéis, con foto:
>>
>> http://www.publico.es/espana/503185/insumision-25-anos-desobedeciendo
>>
>> Besos.
>>
>>
>>
>>
>> ——————————
>>
>>
>> Este mensaje no contiene virus ni malware porque la protección de avast!
>> Antivirus está activa.
>>
>>
>> _______________________________________________
>> Listamoc mailing list
>> Listamoc@grups.pangea.org
>> http://www.grups.pangea.org/mailman/listinfo/listamoc
>>
>
>
>
> —
> Alternativa Antimilitarita.MOC Las Palmas | Blog: Canarias por la paz
>
> _______________________________________________
> Listamoc mailing list
> Listamoc@grups.pangea.org
> http://www.grups.pangea.org/mailman/listinfo/listamoc
>
———— próxima parte ————
Se ha borrado un adjunto en formato HTML…
URL:

——————————

_______________________________________________
Infomoc mailing list
Infomoc@grups.pangea.org
http://www.grups.pangea.org/mailman/listinfo/infomoc

Fin de Resumen de Infomoc, Vol 126, Envío 9
*******************************************

FontFuente: infomoc-request@grups.pangea.org, via: infomoc-bounces@grups.pangea.org

Comentaris tancats a Resumen de Infomoc, Vol 126, Envío 9

[Medios] NP: Real decreto abre la puerta a la reapertura de Garoña

_
__Una nueva cesión a las empresas eléctricas_*
**MÁS FACILIDADES PARA QUE GAROÑA SIGA FUNCIONANDO*_
__La aprobacion del Real Decreto que modifica el Reglamento de
Instalaciones Nucleares y Radiactivas abre la puerta a la reapertura de
la central nuclear burgalesa_
*
**El Gobierno acaba de aprobar un Real Decreto (RD) que modifica el
Reglamento de Instalaciones Nucleares y Radiactivas (RINR) y permite que
Garoña pida su reapertura. Este decreto debería mejorar la seguridad de
la gestión de los residuos de alta actividad, pero paradójicamente se
utiliza ahora para tramitar la reapertura de las instalaciones nucleares
y radiactivas un año después de ser clausuradas, reduciéndose las
garantías de seguridad. Ecologistas en Acción denuncia una nueva cesión
a las empresas eléctricas. *

El RD da un año a las instalaciones nucleares y radiactivas de primera
categoría para pedir su reapertura después de su clausura. La
aprobación, realizada hoy en Consejo de Ministros, resulta escandalosa
porque viene a modificar una pieza tan importante de la reglamentación
nuclear como el RINR a la medida de Garoña. Así, para favorecer a una
empresa (Nuclenor, propiedad de Endesa e Iberdrola al 50%), se abre un
importante boquete en la seguridad al permitir que las instalaciones
soliciten su reapertura abreviando los procedimientos habituales que
daban mayores garantías sobre el estado de las instalaciones. La merma
de seguridad se producirá por la reducción de plantillas y por la rebaja
de los protocolos de seguridad para ahorrar gastos.

Esta modificación abre la puerta a revertir el cierre cuando este
supuestamente se produzca “por motivos económicos” y no de seguridad.
Pero resulta claro que la forma de llevar cualquier instalación a los
niveles de seguridad requeridos por el Consejo de Seguridad Nuclear
(CSN) es invertir más dinero. En efecto, Garoña tendría que invertir más
de 130 millones de euros para realizar los cambios requeridos por las
pruebas de estrés y del propio CSN.

Hasta la fecha, el Gobierno ha dado varias oportunidades a Nuclenor para
mantener la central en funcionamiento. Y sin embargo a la empresa no le
ha interesado, quedando al final el Ejecutivo como el principal
interesado en la continuidad de Garoña, porque empeñó su palabra
política. Con ese fin revocó la orden de cierre de 2009 y llegó a
obligar al CSN a emitir un dictamen sobre el estado de la central en
cinco días, dañando la reputación de este organismo regulador. Pero, a
pesar de todas estas cesiones del Gobierno, es muy probable que Nuclenor
siga sin tener interés en reabrir la central, puesto que su lamentable
estado supone en sí mismo una gran incertidumbre tecnológica.

Cabe preguntarse el motivo, entonces, de esta presión de Iberdrola y
Endesa para que se promulgue el Real Decreto. La explicación más
plausible está en que Garoña es la moneda de cambio que la industria
nuclear española está usando para conseguir “mejorar” el régimen legal
de las centrales nucleares. El sector nuclear presiona para que se
elimine el impuesto sobre los residuos de alta actividad y para que se
prolongue la vida de las plantas a 60 años. Dos extremos que resultan
muy problemáticos porque el impuesto fue propuesto por la Comisión
Europea y la vida útil de una central la debería dictaminar el CSN, y no
el Gobierno.

Más Información: Francisco Castejón, 639104233

*Anxela Iglesias*/Prensa/
/*Confederación de Ecologistas en Acción*/
915 31 27 39 / 610 04 73 30

www.ecologistasenaccion.org

@IglesiasAnxela

_______________________________________________
Confederacion de Ecologistas en Accion
Marques de Leganes 12 – 28004 Madrid
Telefono: +34-91-5312739
http://www.ecologistasenaccion.org/

FontFuente: prensa@ecologistasenaccion.org, via: medios-bounces@ecologistasenaccion.net

Comentaris tancats a [Medios] NP: Real decreto abre la puerta a la reapertura de Garoña

[Medios] NP: Prospecciones, concentraciones en el Mediterráneo y Canarias

21 de febrero de 2014*

ECOLOGISTAS EN ACCIÓN APOYA LAS PROTESTAS DE MAÑANA CONTRA LAS
PROSPECCIONES EN EL MEDITERRÁNEO*
_A las convocatorias en Castellón y Baleares se suman concentraciones de
apoyo en Lanzarote y Fuerteventura_*

**Ecologistas en Acción se suma a las protestas ciudadanas contra las
prospecciones petrolíferas en el Mediterráneo. En Castellón y las Islas
Baleares se mostrará mañana la gran oposición social a un proyecto que
amenaza el entorno marítimo y terrestre. Hasta hoy se han presentado
miles de alegaciones****al permiso solicitado para **la**explotación de
hidrocarburos marino**s, llegadas también desde Canarias, donde Ben
Magec-Ecologistas en Acción convoca concentraciones de solidaridad en
Lanzarote (Arrecife) y Fuerteventura (Puerto del Rosario).*

Ecologistas en Acción en el País Valenciano contabiliza hasta 1.500
alegaciones presentadas por registro contra el proyecto de la
multinacional Cairn Energy para la fase de exploración de su proyecto de
prospecciones. Se trata de una amenaza que también pende sobre otras
zonas, como es el caso de Canarias, desde donde también han llegado
alegaciones en solidaridad con una “lucha hermana”.

En las alegaciones presentadas por Ben Magec- Ecologistas en Acción se
señala que el Estudio de Impacto Ambiental presentado adolece de graves
irregularidades, puesto que obvia los efectos perjudiciales de los
procesos de prospección y perforación tanto en la biodiversidad marina,
terrestre y la avifauna. Recuerdan que el rechazo social con el que
cuentan las prospecciones en Canarias y el Mediterráneo está basado
tanto en la necesidad de proteger el medio ambiente, como por la
constatación de que la instalación de estas plataformas supondrá un
grave deterioro para el turismo.

Los emplazamientos amenazados por las prospecciones en Canarias y el
Mediterráneo se caracterizan por su gran riqueza biológica y su alta
fragilidad. En ambos casos, las ondas emitidas en las prospecciones
sísmicas, o los posteriores vertidos de contamiantes e hidrocarburos
afectarían a animales que en muchos casos están amenazados e incluso
protegidos por la Directiva Hábitat y Directiva Aves. Es de destacar el
caso de los cetáceos y las tortugas, pero también el de especies de
interés pesquero.

Ecologistas en Acción llama a la ciudadanía a acudir a las
manifestaciones convocadas mañana y a unirse contra unos proyectos que
apuestan por una economía fósil peligrosa y contaminante.

Más información: Carlos Arribas (País Valenciano) 676 048 331 / Yasmina
Enciso (Canarias) 696001671

FontFuente: prensa@ecologistasenaccion.org, via: medios-bounces@ecologistasenaccion.net

Comentaris tancats a [Medios] NP: Prospecciones, concentraciones en el Mediterráneo y Canarias

Mugak: Boletín diario de noticias

Revista de prensa

Revista de prensa del Observatorio de la Diversidad,
formado por Mugak,
Centro de Documentación de SOS Racismo y XenoMedia,
con la información publicada en 23 diarios del Estado español y una selección de prensa latinoamericana
sobre inmigración y minorías y con acceso a la base de datos de prensa
donde catalogamos la información.

Manta Blanca

La próxima reforma del Código Penal volverá a criminalizar a manteros, quienes tendrán que pagar elevadas multas, enfrentarse a penas de cárcel y olvidarse de su regularización por tener antecedentes penales.
Convocamos una acción de protesta la Manta Blanca, Sábado 22, de 12’00 a 14’00 horas en la calle Preciados, en Madrid

Última hora: Ataque a la sede de Sos Racismo Madrid

El País
El Superior da la razón a Euskadi en la atención sanitaria a inmigrantes
Interior negocia con Marruecos las devoluciones en caliente de migrantes
Madrid propone a Rabat un mecanismo de devoluciones inmediatas en la frontera
Decenas de subsaharianos se concentran en recuerdo a los 15 inmigrantes fallecidos
Interior busca un pacto con Rabat sobre “devolución inmediata”
La Guardia Civil entrega a la juez los videos de Ceuta 14 días después de la tragedia
Ceuta y Melilla, la frontera entre ricos y pobres más desigual del mundo
Crespo pide a de Llera que retire su acusación sobre que la actuación en Ceuta fue un «crimen de lesa humanidad»
Tres inmigrantes iban ocultos en dobles fondos de un coche en Melilla
La Diputación de Alicante borra de un portal el anuncio de una protesta
Investigar la tragedia
Detenidos tres guardas de Auschwitz en una operación contra criminales nazis
Interior reitera en París su defensa de la actuación de la Guardia Civil
Interior pide a Marruecos un sistema de devolución en caliente de inmigrantes
El PP vetará que el Congreso investigue la tragedia de Tarajal como pide PSOE e IU
La desaparición de Nlufa
La Guardia Civil entrega los vídeos grabados en la frontera de Ceuta
El Mundo
Sólo 32 guardias vigilaban la frontera
¿Por qué venimos a Europa?
España propone a Rabat agilizar las readmisiones
Un millar de almas hacinadas en el paraíso
El Correo
Consejos para médicos emigrantes
Suiza «respetará» los acuerdos con la UE
Diario Vasco
Los jueces avalan que Euskadi atienda a los inmigrantes
Desmantelan una red de trata de mujeres en Tarragona
Madrid propone a Rabat un mecanismo de devoluciones inmediatas en la frontera
Deia
Ocho versiones para un hecho cada vez más opaco
El Congreso rechaza cesar a Fernández Díaz con los votos del PP y UPN, y la abstención de PSOE y UPyD
Una denuncia por desaparición destapa una red de trata de mujeres en Tarragona
“Ninguna ley dice que haya que utilizar botes de humo ni pelotas de goma”
El TSJPV avala la decisión de Lakua de dar atención sanitaria a inmigrantes sin papeles
La UE y Suiza rebajan la tensión tras el referéndum
Diario de Noticias
La Seguridad Social perdió 28.486 afiliados extranjeros en enero y encadena ocho meses de descensos
El ministro del Interior propone a Marruecos la ‘devolución inmediata de quienes entren de forma violenta en Ceuta y Melilla’
Diario de noticias de Alava
Dos familias sirias con 7 niños llegan al CETI de Ceuta con pasaportes falsos
La Vanguardia
España busca apoyo de Marruecos para aliviar la presión migratoria
El Periódico de Cataluña
Fernández Díaz remite a Bruselas la misma versión que dio en el Congreso
La Guardia Civil entrega a la jueza los vídeos de los incidentes de Ceuta
La inmigración simpapeles en Ceuta y Melilla batió récords en el 2013
Las caras del drama de Ceuta
Avui
Hostesses
ABC
Interior responde a la UE que ya hay un juez investigando la tragedia del Tarajal
Descubren a tres subsaharianos en dobles fondos de un mismo coche en la frontera de Melilla
El PP, contra la creación de una comisión de investigación sobre la tragedia de Ceuta
El PSOE exige una comisión de investigación sobre la tragedia de Ceuta
La Razón
La Guardia Civil entrega a la juez las grabaciones del suceso de Ceuta
Chatarra humana
Los obispos piden no usar a los inmigrantes como «bandera de enfrentamientos»
España ofrece a Marruecos la «devolución inmediata» de inmigrantes ilegales
Descubren a tres subsaharianos en dobles fondos de un mismo coche en la frontera de Melilla
El Congreso rechaza con la abstención del PSOE la dimisión de Fernández Díaz
Sur
Descubren a tres subsaharianos en dobles fondos de un coche
Los obispos denuncian que las políticas basadas en el control de fronteras están fracasando
Málaga sigue a la cabeza andaluza en afiliación de extranjeros a la Seguridad Social
La Voz de Galicia
El PP rechazará la creación de una comisión de investigación sobre Ceuta
Quince inmigrantes en patera llegan a la costa de Melilla
Suiza promete a la UE respetar la libre circulación de personas
Las Provincias
Fernández Díaz no descarta revisar algún protocolo tras el suceso de Ceuta
Los obispos denuncian que las políticas basadas en el control de fronteras están fracasando
El Ayuntamiento logra mantener un aula de Infantil que Educación iba a suprimir
Canarias 7
Hallan a tres inmigrantes ocultos en dobles fondos de un coche en Melilla
… Y ahora los inmigrantes sirios
Público
El tertuliano Alfonso Merlos: “Los inmigrantes no mueren aterrorizados por los disparos. Se ahogan solos”
Se ahogaron solos
El Día
Están en manos del juez los vídeos de Ceuta, que el PSOE pide que investigue el Congreso

De conformidad con la nueva Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y
de Comercio Electrónico (la LSSI-CE) aprobada por el Parlamento español y de la
vigente Ley Orgánica 15 13/12/1999 de Protección de Datos española, te comunicamos
que tu dirección de correo figura en este momento suscrita a la lista de
REVISTA DIARIA DE PRENSA de Mugak/SOS Arrazakeria, formando parte de un fichero
automatizado de datos. Te informamos de tu opción de cancelación en virtud de las
leyes antes mencionadas, y de tu derecho de oposición, acceso, rectificación y
cancelación de tus datos. Si no deseas seguir recibiendo este boletín pincha aquí
para darte de baja.

FontFuente: observatoriodeladiversidad@mugak.org

Comentaris tancats a Mugak: Boletín diario de noticias